Gedünstetes Barschfilet mit Currylauchgemüse und Bratpaprika

 

Für 4 Personen:

  • 500 g Rotbarschfilet /Viktoriabarsch

  • 1 Stang Lauch

  • 300 g Bratpaprika

  • ½ Zitrone

  • Ingwer

  • Butter

  • Zwiebel

  • ¼ l Then Seco (oder trockener Weißwein)

  • Salz, Pfeffer

  • 3EL Sahne

  • Ingwer / Ingwerpulver



Lauch waschen, in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.

Für den Barsch einen Fond aus Wasser, ¼ l Secco, 2 Tranchen Ingwer, Salz, Zitrone und Salz- und Pfeffermischung zum Köcheln bringen. Gräten vom Barsch entfernen und in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei geringer Hitze den Rotbarsch im Fond ca. 3-4 Minuten darin dünsten.

Bratpaprika waschen. Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln und Bratpaprika in etwas Öl ca. 2-3 Minuten anbraten.

Nun zum Lauch Butter hinzufügen und mit Curry (ca. 1EL), Salz und Pfeffer würzen. Zum Verfeinern nun noch ca. 3EL Sahne dazugeben.

 

Jetzt kann alles gemeinsam auf einem Teller angerichtet werden.