Für 4 Personen
- Himbeeren und Brombeeren (ca. 600 g)
- 1 EL Eiweißpulver (neutral)
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Kokosflocken
- 2 EL Mandelmehl
- 10 g Mohn
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Apfeldicksaft
- 100 g Frischkäse (Rahmstufe)
- ½ Bund frische Minze
Beeren verlesen, mit einem Küchenpapier abtupfen und mit dem Eiweißpulver bestäuben.
Die Eier verquirlen. Kokosflocken, Mohn unterheben. Die Beeren anschließend in der Ei-Kokos-Mohn-Mischung wälzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Beeren goldbraun ausbacken.
Anschließend den Dicksaft in die Pfanne geben, erhitzen und mit dem Frischkäse ablöschen.
Die Beeren auf einem Teller geben und mit dem Frischkäse überziehen. Zum servieren mit Minze bestreuen.