Für 4 Personen
- 4 Köpfe Salatherzen
- 400 g Schweinefilet
- 3 EL Rapsöl
- 12 Strauchtomaten
- 150 g rote Trauben
- 120 g Blauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl
Filet in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin
die Filetstreifen 2-3 Minuten anbraten. würzen mit Salz und Pfeffer.
Den Strunk der Salatherzen grob entfernen, diese dann im Ganzen waschen
und längs halbieren.
Die Trauben waschen und halbieren, zu den Filetstreifen geben. Weiter 1-2
Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und nochmals abschmecken
mit Salz, Balsamicoessig und Olivenöl.
In einer weiteren Pfanne mit etwas Öl den Salat mit der Schnittfläche
nach unten 2-3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die
Strauchtomaten an der Rispe ebenfalls für 2-3 Minuten braten. Mit
Salz und Balsamicocreme würzen.
Den Blauschimmelkäse über die Filetpfanne zerbröckeln.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Trauben-Filet bestreuen,
Tomaten anlegen und servieren.