Gebratene Salatherzen mit Trauben - Filet

 

Für 4 Personen

 

 

 

  • 4 Köpfe Salatherzen
  • 400 g Schweinefilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 12 Strauchtomaten
  • 150 g rote Trauben
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl

 

 

 

Filet in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin

die Filetstreifen 2-3 Minuten anbraten. würzen mit Salz und Pfeffer.

 

Den Strunk der Salatherzen grob entfernen, diese dann im Ganzen waschen

und längs halbieren.

 

Die Trauben waschen und halbieren, zu den Filetstreifen geben. Weiter 1-2

Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und nochmals abschmecken

mit Salz, Balsamicoessig und Olivenöl.

 

In einer weiteren Pfanne mit etwas Öl den Salat mit der Schnittfläche

nach unten 2-3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die

Strauchtomaten an der Rispe ebenfalls für 2-3 Minuten braten. Mit

Salz und Balsamicocreme würzen.

 

Den Blauschimmelkäse über die Filetpfanne zerbröckeln.

 

Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Trauben-Filet bestreuen,

Tomaten anlegen und servieren.