Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
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2 Zwiebeln
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2 rote Paprika
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1 grüne Paprika
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¼ Bund frischer Schnittlauch
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50 g jungen Blattspinat
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80 g Kochschinken (ca. 4 Scheiben)
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30 g Hartkäse
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6 Eier (Gr. M)
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12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
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4 EL saure Sahne
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Für die Muffins zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, zunächst Kerne und weiße Häutchen entfernen, anschließend waschen und in feine kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden. Parmesan reiben. Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Die Eier in einem Gefäß aufschlagen und mit Zwiebeln, Paprika, Kochschinken, Parmesan und Spinat gut verquirlen.
Die Muffinförmchen jeweils mit zwei Scheiben Speck auslegen. Die Eier und die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins im Backofen (Mitte) 10–12 Minuten backen bis die Eimasse fest gestockt ist.
Zum Servieren die saure Sahne mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Klecks zu den Muffins geben.