Für 4 Personen
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400 g Lachsfilet (ohne Haut)
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1 Zwiebel
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20 g Parmesan
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1 Ei (Größe L)
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20 g Sesam
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3 g Rosmarin (getrocknet)
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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3 EL Rapsöl
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1 Salatgurke
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150 g Joghurt (1,5 % Fett)
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2 EL Aceto balsamico (hell)
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Saft ½ Limette
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½ Bund frischer Dill
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in möglichst feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein hobeln.
Die Lachswürfel mit der Zwiebel, dem Parmesan, dem Ei, dem Sesam und dem Rosmarin vermengen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse anschließend zu esslöffelgroßen Taler formen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Geflügeltaler darin ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
In der Zwischenzeit die Gurken schälen, von den Kernen befreien und in feine Spalten schneiden.
Für das Dressing Joghurt, Balsamico und Olivenöl vermischen. Dill waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Gurken gießen und vermengen.
Die Lachstaler und die Joghurt-Gurken auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp: Radieschensprossen als Deko verwenden und wer mag kann etwas Dill in die Lachstaler geben
Hier das Video zum Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=HOc3oLGlFYg