Blaubeer - Quark mit Mandeln

 

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 - 15 Minuten

 

  • 400 g Magerquark

  • 125 ml Milch (3,5% Fett)

  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 1 Vanilleschote

  • 50 g Mandeln (gehobelt)

  • 100 g Blaubeeren

  • 1 Limette 

 

Den Quark mit der Milch und ein paar Blaubeeren (gewaschene) cremig rühren. Die Vanille aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit dem Apfeldicksaft unter die Quarkmasse rühren.

 

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

  

Blaubeeren waschen. Die Limette von der Schale befreien und anschließend in 8 Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben ca. 1-2 Minuten in einer Pfanne anbraten.

  

Die Quarkcreme in Schälchen geben, die Limettenscheiben darauf legen, die Blaubeeren sowie die Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.