Für 4 Personen
- 500 g Hähnchenbrust
- 20 g Sesam
- 20 g Haselnüsse
- gemahlen
- 3 EL Rapsöl
- 100 g Süßkartoffeln
- 150 g Weintrauben (hell ohne Kern)
- 150 g Weintrauben (dunkel ohne Kern)
- 50 g Crème fraîche
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
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Kardamom, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
Haselnüsse und Sesam in einem tiefen Teller vermischen.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und die Hähnchenbrust bei geringer Hitze ca. 6-7 Minuten goldbraun braten. Rosmarinzweige zum braten in die Pfanne geben.
Süßkartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Weintrauben verlesen, waschen und halbieren oder ganz. Zwiebeln schälen und in feine Ringen schneiden. Anschließend Süßkartoffeln in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten scharf anbraten, Zwiebeln, Weintrauben zugeben und weitere 2-3 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum verfeinern die Crème fraîche untermengen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Nuss-Sesammischung geben mischen.
Die Hähnchenbrust vor dem servieren in Tranchen schneiden und in der Nuss-Sesam-Kräutermischung wenden. Die Panade anschließend leicht andrücken und zusammen mit dem Trauben Gemüse servieren.