Für 4 Personen
-
250 g Spinat, frisch (Alternative: TK), geputzt, gewaschen
-
8 Eier, Größe M
-
100 g Gouda, gerieben
-
100 g Parmesan, gerieben
-
1 Aubergine
-
2 Fleischtomaten
-
150 g Frischkäse (Verwenden Sie bei Laktoseunverträglichkeit laktosefreien Frischkäse)
-
Salz, Pfeffer zum Würzen
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat waschen. Eier schaumig schlagen, mit Spinat pürieren und dem geriebenem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen. Spinat-Ei-Masse gleichmäßig darauf verteilen, dann ca. 12-15 Minuten goldbraun backen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Spinat-Ei-Platte umdrehen, mit Frischkäse bestreichen und Auberginenscheiben und Tomaten darauf verteilen. Vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln, kalt stellen oder lauwarm servieren. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipp: Genießen zum Frühstück oder zu einem leckeren Salat
Q